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上品な味

先日イソノさんがいたときに用意した鯛の頭がまだ残っていた。それを今回煮付けにしてみた。鰹の煮付けはサバロさんが好物だったのでよく作ったが、鯛の煮付けは今回はじめて。刺身も塩焼きもおいしかった鯛だが、この煮つけも美味。鰹の煮付けもおいしいがこちらはちょっと上品な味のような気がする。
年内は宿泊の予約もなく、このあとクリスマスには間違いなくたくさんのタマルをもらうだろうから今日の夕食が今年最後の魚料理になるかもしれない。
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COMMENT

最高級の一品
鯛の御頭の煮付けは、最高級の一品です。
白ワインで酒蒸しにしても本当に美味しいんだから!

あっ、それから、今までより「より簡単、確実に」できる自己流納豆製造法を確立しました。これで好きな時に強力な糸引き納豆が失敗なく気軽に作れるようになりました。

| kyot@macoto.gt | 2008/12/30 10:40 | URL | ≫ EDIT















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