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コメドールと伊勢海老

先日プエルトコルテスで食べた焼き鳥は今ひとつだった。今日は小雨が降るなかラスに届け物をしにいったとき、行きつけのコメドールで鳥を焼いているのが目に入り、チャヤ君を誘って食べに行った。今まで案内したほとんどの人が気に入ってくれたが、チャヤ君にも高評価をもらった。
オモアはそれこそ何もないところではあるが、こうした食生活に関しては自慢できるものがおおい。イタリア人経営のケーキや作るパンもそのひとつだ。そして今日の夕食は伊勢海老料理。600gほどの伊勢海老の身の一部を焼き、一部を刺身にし、頭の部分のミソは茄子と玉ねぎとで合え、殻は鍋にいれ出汁をとってスープにした。こちらもおおいに喜んでもらえた。
昨日寿司を食べたばかりでこんな贅沢をしてよいのかとも思うが、かといって特別な食材というわけでもないところがすごいと思う。ただ醤油や山葵の消費量が増えているので、また買い足す必要がある。それに少々飲みすぎ傾向にあるので、ちょっと気をつけようと思う。
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